domenica 10 novembre 2013

Cornetti di Gruyére DOP


Buondì, oggi vi voglio parlare di una ricetta veloce ma molto gustosa, adatta come antipasto, come aperitivo, come spuntino.
La ricetta è molto semplice e veloce, adatta a chiunque abbia poco tempo per metteresi ai fornelli ma ha voglia di intrattenere la propria famiglia e i propri amici con qualcosa di gustoso.

Ingredienti:
- una confezione di pasta sfoglia o brisè già pronta
- gruyére DOP
- conserva e pomodorini tagliati a dadini
- origano

Per prima cosa stendiamo la pasta sfoglia, sarebbe meglio fosse rotonda. Tagliamo tanti "spicchi" quanti cornetti vogliamo fare.
Io di solito la taglio a metà e poi continuo a fare degli spicchi finchè ce ne stanno. Più spicchi facciamo e più cornetti vengono, e più i cornetti saranno piccoli.

Spennelliamo i vari cornetti di salsa di pomodoro e aggiungiamo una splverata di spezie, possiamo usare sia la paprika che il peperoncino, oppure semplicemente una spruzzata di origano.

Nella parte più larga dello spicchio posizioniamo una bella fettina di Gruyére DOP.

Arrotoliamo il nostro spicchio partendo dalla parte larga andando verso quella stretta.

Spennelliamo con un rosso d'uovo e inforniamo finchè non diventano belli dorati.

Risultato? A voi la parola:








Ringraziamo Teresa del blog Peperoni e Patate per aver organizzato il bellissimo Contest “Swiss Cheese Parade”, un'ottima occasione per unire sapori svizzeri con la tradizione italiana.


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