La zucca mantovana con la sua polpa dura e il sapore dolciastro, chi può resistergli??
Ha un basso
contenuto di calorie, 18 per 100 g, ed è ricca di vitaina A, vitamina E,
potessio, magnesio e fibra.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g zucca pulita e cruda
- 100 g grana grattugiata
- 180 g farina 00
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- pizzico di sale
Aggiungete la farina poco per volta mescolando sempre con un
cucchiaio, è necessario che la zucca sia fredda altrimenti incorpora troppa farina e si rischia che i nostri gnocchi sappiano solo di farina.
Facciamo riposare l'impasto in frigorifero finchè non è diventato duro, in modo che sia più facile fare gli gnocchi. Spolveriamo il piano di lavoro con la farina e formate un cordoncino che taglierete a tocchetti lunghi un unghia, quindi rigate gli gnocchi con una forchetta. Proprio come se stessimo facendo gli gnocchi normali. Scegliamo la dimensione a seconda delle nostre preferenze.
Prima di cuocerli è necessario farli asciugare su un canovaccio.
Facciamo riposare l'impasto in frigorifero finchè non è diventato duro, in modo che sia più facile fare gli gnocchi. Spolveriamo il piano di lavoro con la farina e formate un cordoncino che taglierete a tocchetti lunghi un unghia, quindi rigate gli gnocchi con una forchetta. Proprio come se stessimo facendo gli gnocchi normali. Scegliamo la dimensione a seconda delle nostre preferenze.
Prima di cuocerli è necessario farli asciugare su un canovaccio.
Si cuociono in un minuto d'orologio, appena vengono su basta scolarli.
Io consiglio di gustarli con un condimento che non copra il gusto della zucca .