mercoledì 3 settembre 2014

Pane nero ai semi misti




Questo pane è delizioso per colazione, oppure durante i pasti, o anche tostato da solo con olio extravergine di oliva, formaggi stagionati inzuppati di miele o marmellata come ad esempio quella di cipolle di Tropea.
Questa ricetta è per la macchina del pane.

Le dosi si riferiscono ad un panetto di quasi 1 KG di peso da cotto.

Acqua 450 ml
2 cucchiaini di sale rasi
Farina integrale 200 g
Farina di segale 200 g
Farina di farro 80 g
Semi di girasole 40 g
Semi di zucca 35 g
Semi di lino 1 cucchiaio
Semi di sesamo 1 cucchiaio
e tutti i semini che volete, potete prendere anche i sacchetti con i semini già pronti
Lievito di birra secco 1 bustina

Mettete gli ingredienti nel cestello con programma integrale, io certe volte uso anche il programma dolce o morbido, crosta media, ma quello dipende da quello che preferite voi.

Nessun commento:

Posta un commento