lunedì 8 settembre 2014

Salsicce e legumi



Piatto autunnale, come questa giornata fredda.

Ingredienti:
- 250 g di ceci cotti o fagioli,
- 400 g di salsiccia,
- di passata di pomodoro,
- mezza cipolla,
- 1 carota,
- 1 costa di sedano, sale e pepe, olio extra vergine

Facciamo un trito con le verdure e soffriggiamole come se stessimo facendo il ragù.
Aggiungiamo la passata di pomodoro,saliamo e pepiamo secondo gusto e lasciamo cuocere il tutto per 10 minuti a fiamma dolce.
Una volta che si sono amalgamati i gusti  aggiungiamo i ceci o i fagioli scolati e lasciamo cuocere per altri 5 minuti. 
A questo punto possiamo aggiungere le salsicce, precedentemente bucate e lasciamo che si cuociano definitivamente.

Sarebbe meglio usare le sansicce grosse tipo mantovane e non quelle sottili tipo luganega. 

Si abbina bene con un buon bicchiere di rosso.

 

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